Наступило время тепленьких пледов, уютных вечеров, ароматных напитков. Да, это осень – красивая, красочная, порой харизматичная, а главное безгранично «плодовитая». Ведь именно во время первых осенних, ласково-теплых дней происходит заготовление и заполнение домашних кладовочек всяческими вкусностями, которые зимой превратятся в самый настоящий гастрономический клад. И когда ветер срывает желто-красные листья с веток, следует погрузиться в магический мир осенних коктейлей, легко готовящихся в условиях собственной кухни.
Естественно, что главная особенность таких коктейлей – это определенное содержание природных даров в их рецептурах.
Яблочный сидр – согрейте любовью друзей и родных!
Начнем, пожалуй, с яблочного сидра с корицей. Это идеальный напиток для прохладных вечеров. Подогретое яблочное вино с нотками корицы и гвоздики наполняет дом приятным ароматом, создавая ласковую атмосферу уюта. Достаточно сделать небольшой глоток, чтобы почувствовать, как осень разливается и заполняет собой каждую клеточку организма.
- 1 л яблочного сока (фреш);
- 1 палочка корицы (или 1 ч. л. молотой корицы);
- 2-3 гвоздички;
- 1 звездочка бадьяна (по собственному желанию);
- 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара (на собственный вкус);
- 1-3 маленьких кусочка имбиря (не обязательно, но это придаст напитку определенной остроты);
- 120 мл рома Barbadoza dark или бренди ARARAT;
- Лимон или яблоко, нарезанные тонкими кусочками для украшения бокалов.
Вылейте яблочный сок в кастрюлю и поставьте его на средний огонь. Добавьте палочку корицы, гвоздику, бадьян и кружочки апельсина. Для большей пикантности, положите в смесь несколько кусочков имбиря, мед (сахар). Доведите все это до кипения и сразу максимально убавляйте огонь. Дайте провариться сидру не больше 20 мин. Перед самой подачей добавьте алкоголь, украсьте бокалы фруктовыми дольками.
Яблочный сидр можно подавать в подогретом виде. Он отлично подходит для осенней вечеринки на террасе или в помещении. Этот напиток обязательно объединит всех гостей вокруг себя благодаря своей простоте и непревзойденному аромату.
Тыквенный пунш – сладко и весело!
Тыквенный пунш – осенняя классика! Ибо что это за осень без тыквы? Этот напиток для тех, кто любит тыквенное латте, но безудержно жаждет новых ощущений. Пюре из тыквы (500 г), свежий имбирь (щепотка), корица (1 палочка), мускатный орех (треть ч. л.) и чуть-чуть ликера Brandbar Spicy vanilla (150 мл) создадут коктейль, сразу погружающий в праздничное настроение. Его вкус теплый, кремовый и одновременно пикантный — будто прикосновение самой королевы Осени погруженное в чашку.
Тыквенный пунш также идеальный вариант для дружеской веселой вечеринки. У него насыщенный, даже немного экзотический вкус, который гарантированно понравится гостям. А еще этот коктейль можно подать в большом сосуде, чтобы каждый мог налить себе порцию самостоятельно. И это придаст этакий интерактив и легкость вашей вечеринке.
Один нюанс: ликер добавляйте уже после того, как пунш чуть-чуть остынет, чтобы аромат и вкус алкоголя не испарились при высокой температуре.
Ягодка клюквы – осень смакует именно так!
Клюквенно-имбирный джин-тоник — коктейль для тех, кто любит мягкое тепло и одновременно осеннюю свежесть. Яркая кислинка клюквы гармонично дополняет пикантную имбирную пряность, а джин придает напитку элегантности и изящества. Этот коктейль согреет и вместе с тем освежит после прогулки, когда на улице резко повышается уровень влажности.
- 50 мл джина Brandbar Trafalgar (Трафальгар);
- 100 мл клюквенного сока (натурального, без сахара);
- 150 мл тоника;
- 10-15 г свежего имбиря (примерно 2-3 тонких ломтика);
- Лед;
- Несколько свежих или замороженных клюквенных ягод, долька лайма или лимона для декора.
Сначала необходимо подготовить имбирь. Для этого натираем корень на терке или режем тоненько и раздавливаем деревянным пестиком. Следующий шаг – смешиваем в бокал лед, джин, сок клюквы. Сверху добавляем тоник. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сберечь пузырьки газа. Украшаем и подаем гостям! Наслаждение не заставит себя долго ждать.
Это коктейль для тех, кто любит, чтобы вкус был многослойным — от свежего и кисловатого до пряного, с едва ощутимой горечью.
А как же романтика?
Для влюбленных или просто романтических натур в «осеннем баре» также найдутся рецепты, которые удовлетворят самые взыскательные желания на все 100%, а может и больше.
Вот, например, коктейль с медом и янтарным ромом напоминает теплые солнечные лучи, пробивающиеся сквозь осенние облака. Медовый сироп, немного ромового тепла, лимонный сок и щепотка имбиря – все это вместе создает невероятную гармонию, которая так нужна именно для романтического свидания.
Этот напиток обладает сладким, но не слишком тяжелым вкусом, что придает вечеру элегантность и нежность. Он как теплые объятия, особенно если на фоне будут светить ароматные свечи и играть спокойная музыка.
- 50 мл «янтарного» рома EL Galipote темный;
- 20 мл медового сиропа (произведенного из равных частей меда и воды);
- 15 мл лимонного сока фреш;
- Щепотка свежего натертого или сушеного имбиря;
- Ледяные кубики;
- Лимонный ломтик для декора.
В шейкере нужно сначала смешать лед, ром, медовый сироп, лимонный сок и имбирь. Тщательно все взболтать в течение 10-15 секунд. Далее процеживаем коктейль в бокал и украшаем лимонной долькой. Этот напиток можно подавать в теплом виде, если есть желание получить согревающий эффект.
Данный коктейль напоминает об уюте и тепле, в котором нуждаются все в период окрашивания природы известной художницей Осенью. Медовый сироп придает напитку натуральную сладость, которая не перегружает, а создает мягкий и нежный вкус, словно объятия. «Янтарный» ром с его карамельными и дубовыми нотками добавляет коктейлю глубины и тепла, напоминая о солнечных лучах. Имбирь наполняет коктейль легкой пряностью, согревая и освежая одновременно, а лимонный сок создает баланс между сладостью и кислинкой. Это идеальный напиток для прохладного осеннего вечера – с каждым глотком которого можно почувствовать уют и ласковое солнечное тепло.
Осенние коктейли – это больше, чем просто напитки. Они обладают способностью согревать, дарить чувство уюта, когда за окном уже срывается прохладный ветер и накрапывает мелкий дождик. Каждый глоток такого коктейля — маленькая осенняя сказка, которую можно создать собственноручно и порадовать своих друзей или близких.