Блог

Вина Испании – музыка небес

Испанское виноделие – это утонченная симфония природы, искусства и времени, плетущаяся из многовековых традиций, ароматов и вкусов. Эта страна сегодня является одной из самых известных в мире именно благодаря виноделию, которое имеет богатую историю и своими корнями уходит в далекие времена римских легионеров.

Раскинувшись от солнечных склонов Ла-Риохи до прохладных долин Каталонии, испанские виноградники расцветают под палящим солнцем, наполняющим ягоды насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Виноделие здесь – это не просто ремесло. Оно является подлинным искусством, произведения которого наполнены любовью и страстью художников-виноделов.

Особенности атмосферы

Вы только представьте вечернюю прогулку среди бескрайних виноградников в испанских провинциях. Здесь спелые гроздья винограда блестят в лучах солнца, мягко скрывающегося за горизонт. Чувствуется легкий аромат земли и виноградных листьев, которые затем превращаются в пьянящий напиток. Испанские виноделы с любовью ухаживают за своими виноградниками, лелея каждую лозу, как собственного ребенка. Они искренне верят, что природа диктует свои правила при создании вина с неповторимой душой.

В холодных винных подвалах, где тихо покоятся дубовые бочки, происходит магия. Вино медленно созревает, набирая силу и характер. Каждый сорт винограда, каждая партия вина обладает своей особой историей, своей уникальной дорогой. Белые вина очаровывают свежестью, легкостью, красные – богатством вкусового аккорда, изяществом, а игристые вина дарят радость и праздничное настроение.

Испанское вино – это музыка, обладающая множеством оттенков, гармоний, звучаний. Испанское виноделие – это вечная ода жизни, природе, человеческому таланту. Это искусство, которое не стареет, но с годами обогащается и утончается.

Испанские коктейли с вином

О, эти напитки – настоящая феерия вкусов, цветов и настроений, раскрывающих и раскрывающих всему миру душу солнечной страны. Они, как испанская музыка и танцы, переполнены энергией, безудержной страстью, призывают к наслаждению жизнью во всех ее разноцветных проявлениях.

Давайте включим воображение и перенесемся мысленно в эти волшебные края. Вечер. Терраса старинного испанского особняка. Теплый ветерок играет вуалями занавесок. В воздухе выплясывают ароматы цветущих апельсиновых деревьев и жасмина. Стол украшен свечами, среди которых расставлены изящные бокалы, наполненные разнообразными винными коктейлями. Свет играет в них, словно драгоценными камешками, отшлифованными свежим воздухом и быстротечным временем.

Сангрия (Sangria – «кровь», если переводить с испанского), королева национальных коктейлей, манящая своим рубиновым сиянием. Для приготовления используют красное вино, настоянное на солнечных фруктах, олицетворяющее щедрость и богатство испанской земли. Каждый глоток как взрыв вкусовых ноток: спелые персики, сочные апельсины, терпкие яблоки и освежающий лимон – все они переплетаются в танце на устах, даря ощущение лета и беззаботности.

Рецепт:

  • 750 мл Вино красное “Portento Syrah 2021”;
  • По одному плоду: апельсин, лимон, персик, яблоко нарезанные тонкими дольками;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 400 мл газировки или лимонада (по желанию);
  • Лед.

В стеклянный графин сложить нарезанные фрукты, добавить сахар и залить вином с водой (лимонадом), добавить натертую на терке корицу. Поставить в холодильник для настаивания в течение 8 – 12 часов. Для подачи на стол смесь процедить и добавить ледяные кубики.

Тинто де Верано – еще один испанский летний винный коктейль из Андалусии, освежающий во время летнего зноя. Как и все гениальное, очень простой в приготовлении, этот коктейль как легкий морской бриз в жаркий день. Он освежает и заряжает энергией, как утреннее море. Именно Тинто де Верано – идеальный вариант для того, чтобы начать вечеринку с друзьями на морском побережье. Напиток отличается универсальностью, потому что он прекрасно справляется с ролью как апперетива, так и дижестива, а также подходит как освежающий коктейль в дневную жару.

Рецепт:

  • 500 мл Вино красное “Portento Petit Verdot 2021”;
  • 500 мл газированной лимонной содовой (например, Sprite или Fanta Lemon)
  • Ледяные крошки;
  • Лимон для украшения (пара – тройка долек).

Чтобы увеличить градус конечного напитка, можно добавить в конце 60 мл вермута, но это исключительно по собственному желанию. А сначала нужно заполнить льдом половину стеклянного кувшина, залить его вином и лимонной газировкой. При подаче украсить бокалы лимонными дольками.

Тинто де Верано впервые появился в Испании в начале XX века. Считается, что его изобрел фермер из Андалусии, смешавший красное вино с газировкой, чтобы сделать напиток более легким и освежающим. Сегодня Тинто де Верано – один из самых популярных коктейлей в Испании. Его можно найти в каждом баре и ресторане, он часто подается с тапасами и другими чисто испанскими закусками.

Калимочо он же Калимотхо (Calimocho/ Kalimotxo) – пришедший из страны Басков напиток также поражает своей простотой и гениальностью. Сочетание красного вина с колой объединяет две культуры в одном бокале, создавая неожиданно и удивительно гармоничный вкус. Представьте себе вечер на баскской площади, где молодежь собирается вместе, обсуждая жизнь и планы, смеясь и поя под звездным небом. Kalimotxo – это символ свободы и дружбы, напиток, объединяющий и делающий каждый момент особенным.

Согласно одной из версий о происхождении коктейль Калимочо выдуман был на одном из музыкальных фестивалей в городке неподалеку от Бильбао в 1972 году. Организаторы мероприятия узнали, что заказанное ими вино далеко не лучшего качества. И чтобы замаскировать неприятно кислый привкус они придумали добавлять в каждый бокал колу с кубиками льда. И такое соединение было воспринято молодежью как гениальное барменское изобретение.

Рецепт:

  • 500 мл Вино красное “Portento Tempranillo 2021”;
  • 500 мл коли;
  • Ледяные кубики;
  • Лайм или дольки лимона для украшения.

Приготовление простое, буквально в три шага. Первый – заполняем бокал льдом. Второй – заливаем его вином и колой. Украшаем цитрусовыми дольками. Все. Коктейль готов к употреблению. Пожалуйста, наслаждайтесь.

И еще немного о вине

Польза натурального виноградного вина уже многократно доказана. Красное вино повышает тонус организма, положительно влияет на работу ЖКТ, ускоряет обменные процессы, а также выводит шлаки, токсины, помогает очистить кровь, снижая уровень холестерина и выравнивая уровень сахара.

Испанские вина Portento, которые всегда можно заказать в нашем онлайн-магазине Brandbar – натуральные напитки. А современные технологии приготовления вина позволяют сохранить все полезные свойства натурального сырья и конечного продукта.

Добавить комментарий