Блог

Зимняя сказка в вашем доме

Зима – она волшебница, которая обладает особым эстетическим вкусом и достаточно трудным характером. Но, если найти подход, дружба с ней будет весьма крепкой и прозрачной как лед, душевной и даже согревающей как мягкая шубка. Чем же угодить этой Снежной королеве с ледяным сердцем и холодным умом? Конечно, новенькими рецептами согревающих вкусных напитков, слегка увеселяющих душу и сердце.

Кажется, что и друзья, и знакомые, и родные не будут против отведать и полакомиться чем-то вкусненьким в зимние выходные дни, когда так хочется теплого уюта, искренней любви, бесконечного счастья. Поэтому давайте сегодня попробуем несколько новых рецептов, заглянув на кануне праздников в Интернет-магазин Brandbar, где на виртуальных полочках можно найти все необходимое не только для профессиональных барменов, но и для любителей баловать «своих» чем-нибудь вкусненьким.

Эгг-ног – классическая легкость

Начнём с легкого слабоалкогольного коктейля, без которого не обходится ни одно Рождество в Америке. Его изюминка – это основание, состоящее из молока, фруктов и…. яичных желтков. Выразительности вкуса ему придают пряности: гвоздика, корица, мускатный орех. Алкогольная нота зависит от личных предпочтений. Это может быть коньяк, виски или американский бурбон. Мы приготовим Эгг-ног с ромом. Несколько разновидностей этого напитка предлагает наш магазин Brandbar. Вы всегда можете выбрать по своему вкусу и желанию Ром Havana Club Anejo, Ром EL Galipote Speced drink, Ром EL Galipote светлый или темный. Вся продукция отличается высоким качеством производства, приятной ценой. А еще мы быстро доставим заказ в любую точку Украины.

Так что приступим к приготовлению. Смешиваем в небольшой кастрюльке сливки (1 стакан), молоко (2 стакана), специи (ваниль (сахар 2 ч. л.), корицу (2 палочки), мускатный орех (молотый, 1 четверть ч. л.)). Смесь доводим только на медленном огне до первых пузырьков, сразу отставляем и даем настояться в течение полу часа. После чего смесь нужно будет процедить.

Тем временем отделяем желтки (8 яиц) и взбиваем их с сахаром (8 ст. л.) и солью (1 щепотка) до белого цвета. Уменьшая скорость взбивания, очень аккуратно и медленно добавляем к взбитым желткам процеженную сливочно-пряную смесь. Теперь снова ставим все на медленный огонь и доводим до кипения, не останавливаясь помешивать силиконовой лопаткой смесь.

Сняв с огня, перемещаем кастрюльку в емкость с ледяной водой и сразу добавляем в напиток ром (250 мл) и молоко (0,5 л). Охлажденный Эгг-ног почти готов к подаче и употреблению. Осталось взбить до пышной пены яичные белки, разложить пену по бокалам и украсить чудесный кремовый коктейль сверху тертым мускатным орехом.

Горячий Тодди – для тех, кто не любит холод

В самые сильные морозы хочется только домашнего уюта и тепла. Для такого настроения, конечно, идеально подходят старый добрый глинтвейн или грог. Но, чтобы добавить в зимнюю заснеженность немного разноцветия, можно приготовить и согреться горячим тодди – классическим ирландским и шотландским коктейлем, который мы сегодня превратим в современный зимне-праздничный напиток, добавив к нему особого компонента.

Не будем долго хранить тайну. Откроем секрет. Особым компонентом здесь будет запеченный на гриле апельсин, точнее его дольки. Это придаст коктейлю особую изысканность и благородство, а по помещению разойдется сладковатый нежный аромат карамели.

Начнём. Подготовим все, что нужно:

  • Виски (400 мл) – отлично подойдет Виски Ballantine’s Finest или Ром EL Galipote темный, которые найдутся на полках нашего магазина Brandbar.
  • Натуральный мед (180 г).
  • Лимонный сок (250 мл).
  • Минеральная вода (0,5л).
  • Веточка чабреца.
  • Палочка корицы (2 шт.).
  • Бадьян (3 шт.).
  • Спелые апельсины (4 шт.).

Смешиваем в емкости виски, мед, сок лимона, пряности, воду. Доводим все это на медленном огне до теплого состояния. Половинки апельсинов, очищенных от кожуры, поджариваем на гриле, на открытом огне. Это займет не больше 2 минут. Готовый напиток разливаем в коктейльные чашки и добавляем в каждую по половинке апельсина.

Поверьте, даже самый морозный зимний вечер станет самым прекрасным и теплым, если в руках у каждого сидящего у камина будет волшебный и вкусный горячий тодди.

Цитрусовый грог – настоящая зимняя сказка

Всем известно, что именно зима – это время цитрусов. Буквально всюду витает яркий апельсиново-мандариновый аромат, поднимая настроение, напоминая о приближении праздничных дней. Конечно, и повара, и бармены, даже бариста не обходятся в эту пору без оранжевых сочных плодов. Зимние салаты в большинстве, включают в себя мандариновые дольки. Нарядные елки везде увешаны оранжевыми «шариками». Выпечка благоухает апельсиново-лимонной цедрой. Ну а что же напитки? Безусловно, в них тоже добавляются и цедра, и сок, и упругие кусочки мякоти.

Не будем отставать от трендов и мы. Подготовимся заранее к приходу званых гостей и научимся готовить любимый напиток моряков – классический грог, но добавим в его вкус и рецептуру немного современности.

Итак, нам понадобится:

  • Черный чай с бергамотом (1 ч. л.).
  • Апельсины (2 шт.).
  • Ром EL Galipote – темный или светлый из Brandbar (100 мл).
  • Минеральная вода (300 мл).
  • Сахар (2 ст. л.).
  • Пряности: бадьян (1 звездочка), корица (1 палочка).

Из трех апельсиновых половинок выжать сок. Четвертую – порезать на тоненькие дольки. В кастрюльке довести до кипения воду, в которую положить дольки апельсина, сахар, пряности. Через одну минуту добавить сок. Снова довести до кипения, снять с огня, добавить чай, ром и оставить для настаивания в течение 5 минут. Теплый грог процедить и разлить по бокалам, опустив в каждый по дольке свежего апельсина. С таким напитком ваш вечер гарантированно превратится в романтическую сказку, которая запомнится на долгие годы.

Где? Как? Когда?

Где найти ром для приготовления праздничных миксов? Конечно же в Интернет-магазине Brandbar.

Как выбрать именно то, что идеально подойдет? Прочитав подробные описания в онлайн-каталоге магазина, вы сразу поймете, что вам нужно.

Когда можно заказывать? В любое время, потому что наш сайт работает без выходных, без перерыва, а доставка осуществляется Новой почтой в любую точку нашей прекрасной страны.

Добавить комментарий