Блог

Празднуем вместе

Каждая нация имеет свою особую культуру, вековые традиции, уважаемые праздники. Наш народ не исключение. Более того. Мы, украинцы, любим праздновать. Иногда ищем малейшую возможность встретиться в кругу друзей, родственников, весело и счастливо провести время.

Осенняя пора щедра на торжественные события. В древности, например, этот сезон был богат свадьбами. Ведь основная работа проделана, зерно бережно собрано в амбары, можно и погулять. Сейчас появились новые ритуалы, традиции. Но есть среди многих особый день – 1 октября, когда мы чтим наших защитников и защитниц.

Эта же дата также была назначена для празднования Дня украинского казачества. О казаках, их жизни, доблести и смелости дошло до наших времен много интересных рассказов. Изучали историки и быт наших героических предков. Благодаря исследованиям стало известно, что еще с тех самых давних казацких времен, мужчины предпочитали крепкие напитки. Нет, конечно, не во время военных походов. Ведь у воинов-казаков были очень строгие правила. В период военных действий в силу вступал сухой закон. А вот после изнурительных баталий можно было и отдохнуть, расслабиться.

Казацкая «коктейльная» карта

Что же любили наши героические предки. Историки-исследователи утверждают, что популярными у запорожцев были медовуха, разные настойки, например вишневая, сливовая, а также горилка. Старшины могли себя побаловать и дорогими винами. Все эти прекрасные напитки, только осовремененные, можно найти в перечне изделий нашей компании Brandbar.

По душе казакам была еще варенуха. Этот необыкновенный напиток готовили в разных вариациях. Он мог быть совсем без содержания алкоголя. Такой вариант чем-то похож на компот из сухофруктов. Делали напиток также небольшой крепости. Но в фаворе все же оставалась варенуха покрепче.

Основными ингредиентами в классическом рецепте были сухофрукты, мед и водка. В глиняный горшок складывались сухие яблоки, груши, изюм, другие фрукты, ягоды и заливались водкой или самогоном. Туда же добавлялся мед. Еще большего колорита добавляли напитку ароматные пряности или корни.

Сверху на горшок помещали кусок ржаного хлеба, размером с отверстие емкости. Чтобы варенуха настоялась, хлеб заделывали еще и тестом. Все эти вкусности ставили в теплую печь, а через 10 – 12 часов доставали, процеживали и смаковали. Пили крепкий напиток, как в горячем виде, так и холодным.

Сменив печь на современную духовку при большом желании эксклюзивный алкоголь можно сделать и сейчас. Но если не хватает времени либо еще чего-то, а хочется угостить товарищей или домочадцев чем-нибудь интересным, то уместно будет обратиться к коллекции элитного алкоголя нашей компании.

К празднику настоящих мужчин и мужественных женщин Branbar предлагает отличную продукцию на разные вкусы. Благодаря изысканным качественным изделиям, можно приготовить интересные композиции, которые придутся по вкусу, как домашним, так и гостям. Мужчинам предлагается обычно что-то покрепче, женщинам – нежное и более сладкое.

Изысканная классика

Итак, учитывая, что мужской контент должен быть крепким, обратимся к коктейлям с порядочным содержанием спиртного. Лучшим выбором, конечно же, станут известные и популярные миксы во всем мире. Главное – иметь в личном баре хотя бы несколько напитков, являющихся базовыми в разных ансамблях. Обычно это ром, виски и джин.

Идеальным для любой компании, обстановки, настроения, даже погоды, по мнению многих любителей коктейлей, считается легендарный Виски Сауэр. Готовится он очень просто. Крепость придает использование в нем виски. Для одной порции потребуется 45 мл. Кислинка достигается благодаря соку половинки лимона. Умеренную сладость микс приобретает добавлением небольшого количества — 15 мл простого сахарного или на свой вкус сиропа из нашей обширной коллекции.

Смешивать все компоненты нужно в шейкере, добавив небольшое количество льда. Подавать лучше в бокале, который называется рокс, заранее заполнив его тоже кусочками льда. Если есть необходимость украсить напиток, то лучше использовать коктейльную вишенку или кусочек апельсина.

Максимально просто

Еще один очень популярный коктейль, завоевавший сердца многих – Мартини. Подкупают здесь не только уникальный вкус, но минимальное количество ингредиентов и простота приготовления. Понадобится всего два компонента. Для одной порции — это 75 мл джина и 15 мл вермута. Оба компонента лучше брать из линейки «сухих».

Смешиваются и без того самодостаточные изделия в стакане, наполненном льдом. Затем процеживаются через специальное ситечко в знаменитый бокал, который так и называется – Мартини. Как утверждают знатоки, он был создан специально для этого шедеврального микса. Изысканность, элегантность ему придает тоненькая ножка и невысокие широкие края.

Любителям вермута больше может понравиться другой рецепт коктейля. В нем изменяются пропорции. Берется одинаковое количество обоих ингредиентов, то есть джина и вермута. Можно сделать по-другому, когда на 10 частей джина приходится всего по 1 части сладкого и сухого вермута. Тогда совершенная композиция будет гораздо крепче.

Кому по душе напиток еще «свирепее», то к джину и вермуту можно добавить водки. Пропорции будут следующие: джина – 90 мл, всего 15 мл вермута и 30 мл водки. Кстати, именно эта композиция очень известна. Ведь ее любил сам агент 007 из знаменитой эпопеи о Джеймсе Бонде.

Подарки киноманам

Продолжая тему кинофильмов, можно упомянуть многие сценарии, где сделанные там коктейли стали популярны среди населения той или иной страны. Впоследствии они завоевали расположение и на других территориях.

Один из них – Френч 75. Им угощались главные герои фильма Касабланка. Для приготовления понадобится шейкер со льдом, куда добавляется 30 мл джина, свежего сока лимона 15 мл и несколько капель сахарного сиропа. Все тщательно смешивается, и ароматная хмельная масса переливается в бокал. Совершенным напиток становится, когда дополняется 60 мл шампанского.

Назван коктейль в честь небольшой 75-миллиметровой французской гаубицы. Из истории создания известно, что композиция сложилась в одном из баров Франции еще во времена Первой Мировой, где пилоты американской эскадрильи Лафаэт праздновали очередную победу. Пили они тогда коньяк и шампанское. Эти ингредиенты и стали предпосылкой для создания чудесного микса.

Есть и другие версии волшебной смеси, например, с водкой или с бурбоном. Следуя культуре пития горячительных, можно попробовать все и выбрать именно то, что больше всего подойдет по вкусу. О качестве и доступности компонентов с удовольствием позаботится компания Brandbar.

Добавить комментарий