Блог

Вариации на тему шоколада

Промелькнуло, пробежало, промчалось солнечное, ароматное, красочное лето. Пришла осень, которая потихоньку закутывает каждое утро в седой, тягучий туман, а вечера в звездную прохладу. Все чаще хочется завернуться в тепленький пушистый пледик, сесть в любимое кресло, взять хорошую книгу и погрузиться в приятное чтение или же отдаться успокаивающему созерцанию.

Традиционным спутником в такой компании является обычно горячий чай или душистый кофе. Но есть еще один продукт, который тоже пришелся по душе опытным экспертам по приготовлению таких вот вкусностей. Речь идет о горячем шоколаде. А если его приправить другими, более крепкими ингредиентами, то о пледике можно забыть.

Привлекательная простота

Приготовить волшебный напиток очень просто, если использовать, например, шоколад, карамель и ром. Такое трио не только согреет в любой холод, но и наполнит веселым настроением и оптимизмом. Для этого нужно вскипятить 150 мл молока и, сняв его с огня, добавить 50 г молочного шоколада. Далее следует тщательно перемешать смесь до такого состояния, когда она станет однородной, а шоколад полностью растает.

Следующий этап – добавление 2 ч. л. карамели и 25 мл рома. Но перед этим карамель и ром лучше хорошенько смешать. Оригинальности изысканному, необычному напитку может добавить щепотка соли, которую кладут в этот микс ценители экстравагантных вкусов.

Последние приготовления тоже совсем просты. Надо поставить емкость с чарующей смесью на огонь и снова подогреть. Но главное – не перегреть, а достичь того состояния, когда горячий шоколад будет наиболее вкусным. Перелив напиток в любимую чашку, можно наслаждаться жизнью, нашим защитникам за такие счастливые мгновения.

Чтобы хмельной напиток был более выразительным и неповторимым, нужно подобрать максимально качественные ингредиенты. Великолепную коллекцию элитного алкоголя, среди которого есть и ром, предлагает компания Brandbar. Подборка состоит исключительно из продукции именитых производителей, имеющих немалый опыт изготовления таких изделий, высокую репутацию и популярность.

Карамельная феерия

Что касается карамели, то есть удивительный способ, позволяющий всегда иметь дома такую вкусное лакомство. Оказывается, ее совсем легко приготовить собственноручно. Для этого понадобится 1 стакан сахара и 4 стакана молока. Их соединяют, размешивают сахар и добавляют еще буквально щепотку обыкновенной пищевой соды. Если быть точным, то 1/6 чайной ложки.

Массу доводят до кипения на среднем огне. Чтобы она не подгорела, нужно постоянно перемешивать. А еще следует позаботиться о посуде, в которой будет готовиться карамель. Лучше, чтобы кастрюля была с толстым или многослойным дном.

Когда начнется процесс кипения, огонь нужно сделать совсем небольшим. Обязательное правило – время от времени следует аккуратно перемешивать массу. Сладкая, тягучая, золотисто-коричневая карамель, а именно таковой она должна стать, будет готова примерно через час.

Белое чудо

Удивить гостей можно и еще одним прекрасным напитком, обладающим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Если готовить для компании, то понадобится 1,5 л молока, к которому добавляется 300 г белого шоколада и предварительно размолотые 3 палочки корицы, 6 бутонов гвоздики и 0,5 ч. л. мускатного ореха. Эту замечательную компанию дополнят еще и апельсины – 3 шт.

Постоянно помешивая, колоритную смесь нужно довести до кипения. Огонь должен быть «медленным». Когда ароматная масса дойдет до кондиции, ее следует процедить и еще раз хорошо подогреть. Перед подачей напиток взбивают венчиком или специальным пенообразователем для молока.

Более совершенным букет станет дополненный апельсиновым ликером. Насыщенный вкус, густая, тягучая консистенция, тонкая горчинка с небольшим оттенком алкоголя – это характеризует цитрусовые ликеры компании Brandbar. Их несколько. Выбирать лучше по своему вкусу.

Неполная столовая ложка ликера добавляется непосредственно в чашку. Емкость обязательно должна быть термостойкая, ведь туда же заливается горячее белое чудо, поражающее не только вкусом, но и несравнимым ароматом.

Усилят утонченность вкуса и уложенные сверху напитка взбитые сливки. Кроме них хорошую компанию изысканной композиции составят маршмеллоу, апельсиновая цедра или потертый темный шоколад, которыми посыпают сливки.

Пить напиток желательно сразу же после приготовления. Это лучшая возможность погрузиться в невероятное удовольствие и хоть на время отвлечься от важных дел. Белый горячий шоколад в сочетании с апельсиновым ликером и сливками – это настоящее чудо, которое с легкостью удовлетворит вкусы самых требовательных ценителей горячих миксов.

Выразительный дуэт

Сочетание в одном напитке молочного и горького шоколада также поражают своим необыкновенным вкусом. Приготовление не займет много времени, а удовольствие от вкуса прекрасного коктейля превзойдет все ожидания. Итак, первое, что нужно сделать – смешать какао — ¼ стакана с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.

Следующий шаг – добавляем по 110 г молочного и горького шоколада. Далее – вливаем постепенно 3 стакана молока и нагреваем смесь, пока она не достигнет однородной консистенции. Лучше всего дополнит эту картину 120 мл текилы. Она добавляется в готовый напиток и волшебное снадобье разливается в чашки.

Без лишних движений

Конечно же, горячий шоколад повсюду употребляется и без содержания горячительного. Вкусный сладкий тягучий нектар, как утверждают его ценители, наполняет энергией и повышает настроение. Готовить его очень просто.

Понадобится 120 г черного шоколада с большим содержанием какао, достигающего 70% и 500 мл обычного молока. Когда молоко немного прокипит, туда добавляется измельченный шоколад. Чтобы напиток приобрел достаточную густоту надо смешать небольшое количество молока с 1 ч. л. муки или крахмала и перемешать с молочно-шоколадной смесью. Сахар добавляется по вкусу. В классическом рецепте на такое количество ингредиентов используется 2 ст. л..

Приготовить ароматное лакомство можно и из какао. Для одной чашки его кладут 5 ч. л., которые смешивают с 1 ст. л. сахара и небольшим количеством молока. Достигнув однородной консистенции, ароматную смесь добавляют в остальное молоко – это 150 мл, предварительно доведенное до кипения. Будущий эликсир хорошего настроения еще пару минут кипятят, дополняют кусочком масла и специями, типа корицы, и наслаждаются его невероятным вкусом.

В каком бы виде горячий шоколад не дошел до нашего стола, он выполнит свою важную миссию. А Brandbar всегда поможет сделать волшебное снадобье еще более совершенным.

Добавить комментарий