Осень – прекрасное время года, когда царица природа дарит нам яркие краски, щедрый урожай, окутывает последним теплом. Мягкое дуновение ветерка поднимает в воздух легкие паутинки, шуршат под ногами опавшие листья, навевая необъяснимую грусть, погружая в раздумья. Незаметно подкрадываются холода, наступает сезон дождей.
В этот период хочется согреться, прогнать скуку, наполнить жизнь глубиной и смыслом. Кому-то достаточно для этого пледа и любимой книги, кто-то почувствует себя лучше в кругу друзей. В любом случае никому не помешает хорошая подборка осенних миксов.
Наша компания располагает полным спектром напитков, которые подойдут для приготовления коктейлей на любой вкус. Brandbar предлагает высококачественную продукцию, позволяющую приготовить волшебные композиции, которые помогут поднять настроение, справиться с тоской и унынием.
Основные правила
Чтобы осенние коктейли стали настоящим наслаждением, следует придерживаться некоторых правил при их приготовлении. Прежде всего, надо подбирать красочные, яркие ингредиенты. Тогда напиток окажется не только вкусным, но и будет, как говорится, «радовать глаз». В пасмурные, осенние деньки это окажется, как раз кстати.
Еще одно правило – использование в составе миксов алкогольных напитков с разным содержанием спирта. Наша компания презентует широкий спектр изделий разной градусности. Любителям крепких коктейлей Brandbar предлагает абсент «Винсент Премиум» и «Винсент Элит», имеющие 70 % алкоголя. Они отлично подойдут для приготовления множества колоритных напитков.
Прочувствовать оригинальность вкуса абсента и, в то же время, получить оздоровительный эффект, предоставляет возможность коктейль «Медовый». Справиться с его приготовлением сможет даже новичок в постижении искусства миксологии.
Процесс состоит из нескольких простых этапов. Сначала надо растопить на водяной бане мед (20 г) с добавлением в него лимонного сока (30 мл). Далее, медово-лимонная смесь выливается в бокал и на нее аккуратно (можно даже обычной столовой ложкой), чтобы слои не перемешались, помещается абсент.
Классический шот
Незаменимым компонентом для множества роскошных композиций является самбука. Наша компания выпускает замечательные изделия данной линейки. «Ибица» (42 %) и «Зако» (40%) займут достойное место в любом баре.
Знаменитым во всем мире шотом с великолепной самбукой является «Хиросима». Для приготовления потребуется стопка, куда поочередно наливаются самбука (20 мл), сливочный крем-ликер (20 мл) и абсент (20 мл). Затем в слоистый напиток аккуратно опускается трубочка и на дно наливается гранатовый сироп.
Экзотическая смесь выпивается залпом и имеет необыкновенное действие. После распития по всему телу распространяется приятное тепло. Расслабляющий и умиротворяющий эффект обеспечен. Главное – не переусердствовать. Иначе плохое самочувствие может испортить даже самый лучший день.
Горячая тройка
Когда осень входит в свои права и холод начинает пронизывать, как говорится, до самых косточек, лучшего способа быстро согреться, нежели горячий коктейль, пожалуй, не найти. Воспользовавшись продукцией Brandbar, сделать это будет легко и просто.
«Карловарская осень» – это название не только знаменитого музыкального фестиваля, проходящего в сентябре в Чехии. Так называется чудесный коктейль, который можно приготовить, имея сиропы Кленовый (5 мл) и Миндальный (15 мл), производимые нашей компанией. В емкость с этими компонентами следует добавить 15 мл медового сиропа и 50 мл светлого пива. Далее добавляются еще два сока – лимонный (10 мл) и апельсиновый (100 мл), а также 3 шт. гвоздики и палочка корицы.
Следующий этап – максимальное нагревание полученной жидкости, не доводя до кипения. И последнее – благоухающий роскошными ароматами напиток переливается в емкость с толстыми стенками. Бариста рекомендуют специальный бокал для ирландского кофе.
«Тодди грог» — еще один волшебный напиток, способный не только согреть, но и поднять настроение. Гренадин от Brandbar будет отлично сочетаться в нем с остальными ингредиентами. Потребуется еще 50 мл темного рома, четвертинка лимона и такое же количество апельсина, которые следует мелко порезать. В коктейль добавляется щепотка корицы и 2 шт. гвоздики. Все эти компоненты заливаются горячим черным чаем.
Волшебным эликсиром можно назвать глег, считающийся традиционным напитком в Латвии, Эстонии, Дании, Швеции, Финляндии. Понадобится половина столовой ложки кардамона, который надо растолочь, такое же количество гвоздики, одна палочка корицы и цедра одного апельсина. Эти ингредиенты заливаются стаканом воды и кипятятся 15 минут.
В другую посудину укладываются миндаль (100 г), изюм (100 г), желательно без косточек, сахар (4 ст. л.), заливаются красным сухим вином (750 мл), доводятся до кипения и минут 10 провариваются. В эту волшебную смесь добавляется 300 мл водки. Отличным вариантом послужит водка «Страус», выпускаемая нашей компанией.
Далее добавляются сок апельсина и процеженный отвар из ароматных специй. И, наконец, благоухающая сказочная смесь подогревается и разливается по подготовленным емкостям.
Список коктейлей, которые можно приготовить осенью, бесконечен. Очень важно выбирать для них качественные ингредиенты, каковыми является абсолютно вся продукция компании Brandbar.

Українська
English

