Блог

Весенние коктейли для настроения

Весна – это пора, когда мир будто просыпается после долгой спячки. Солнце нежно ласкает первыми теплыми лучами, воздух наполняется ароматом цветочных садов, а ветерок игриво шепчет на ухо: «Время наслаждаться жизнью». Весна – это время обновления, когда каждое дыхание ветра кажется свежим и наполненным обещаниями.

Весна – это период, когда душа расцветает вместе с первыми цветами, а сердце начинает биться в унисон с пением птиц. Именно весна заставляет нас влюбляться – в жизнь, в каждое ее мгновение, ощущать вкус нового дня. Именно в эти моменты хочется чего-то особенного – легкого, красочного, как рассвет над городом, освежающего, словно первые капли дождя после теплой грозы. А что может лучше подчеркнуть это состояние, чем коктейль, созданный с нотками радости, воздушности и вдохновения?

Ягодные и цитрусовые аккорды, цветочные оттенки, тонкие шлейфы пряных специй – весенние коктейли будто продлевают это волшебное время. Они искрятся солнцем в бокале, играют нежными цветочными переливами и дарят состояние, когда хочется смеяться без причины, ловить теплый ветерок, играющий волосами и жить так, будто каждый день. Словом, это маленький праздник.

Чем обрадовать и удивить друзей?

Весна имеет свой вкус. Он легкий, как лепесток магнолии, яркий, как солнечный луч на первых зеленых листочках, и непредсказуем, как теплый весенний ветер. Каждый глоток весеннего коктейля – это мгновенное пробуждение чувств, легкое головокружение от аромата цветов и ягод, мгновения вдохновения, наполняющие душу.

Цитрусовая Симфония – настоящая мелодия весеннего утра. Легкий, игристый, с цитрусовой свежестью и легкими цветочными нотами. Этот коктейль освежает, наполняет энергией и напоминает первые теплые дни после долгой зимы.

  • 40 мл апельсинового ликера (например, Brandbar Curacao orange (Кюрасао оранж) или Brandbar Triple sec (Трипл Сек));
  • 20 мл лимонного сока (фреш);
  • 100 мл просекко (можно выбрать в коллекции Brandbar);
  • 10 мл сиропа Brandbar Elderflower (Цветы бузины);
  • Ледяные кубики;
  • Ломтик апельсина и цветы бузины для украшения.

Сначала в шейкере смешайте ликер, лимонный фреш и сироп бузины. Наполните чашу кубиками льда и перелейте туда смесь. Долейте просекко, аккуратно перемешайте. И не забудьте украсить ломтиком апельсина и цветами бузины.

Этот коктейль – как первый весенний луч, скользящий по щекам теплым поцелуем. Легкий, эфирный, он открывается сначала нижней цитрусовой свежестью, где искрятся яркие ноты апельсина и лимона. Затем появляется деликатная бузинная загадочность, словно тонкий аромат весеннего сада после дождя. А в финале – игристость нежности просекко, дающая ощущение невесомости, которая держит тебя между небом и землей.

Розовый Рассвет – нежный, как первые лучи солнца, этот коктейль поражает ягодной сочностью и сливочной мягкостью. Он идеален для неторопливых весенних вечеров на террасе.

  • 50 мл Ликера Brandbar Strawberry (Клубника);
  • 20 мл Сиропа Brandbar Vanila (Ваниль);
  • 60 мл кокосового молока;
  • 10 мл лимонного сока;
  • Кубики льда;
  • Лепестки роз и свежая малина для декора.

В шейкере смешиваем ликер, сироп, кокосовое молоко и лимонный сок. Добавляем ледяные кубики и тщательно взбалтываем, пока напиток не станет нежно-пенным. Переливаем в бокал и украшаем лепестками роз и ягодами малины.

Нежный, бархатный, почти воздушный – он окутывает губы, словно первый весенний поцелуй. Сначала чувствуется сладкая малина, спелая, сочная, словно ягоды, только что сорвавшие с куста. Затем на сцену выходит мягкая сливочность кокоса, растворяющаяся в ванильной дымке. Но вдруг начинает ощущаться неожиданная игривая кислинка лимона, оставляющая после себя легкий трепет, как от неожиданного признания в любви.

Ветер Свободы – этот коктейль дарит ощущение свежего ветра, пробегающего сквозь распущенные волосы, пахнет молодыми листьями и первыми цветами. Легкий, элегантный, освежающий.

  • 40 мл джина;
  • 20 мл Ликера Brandbar Green apple (Зеленое яблоко);
  • 15 мл Сиропа Brandbar Green Mint (Зеленая Мята);
  • 100 мл тоника;
  • Кубики льда;
  • Веточка мяты и яблочные слайсы для декора.

Наполняем бокал льдом. Вливаем джин, яблочный ликер и мятный сироп. Добавляем тоник и аккуратненько перемешиваем. Мята и яблочные слайсы – удивительное и вкусное украшение.

Ветер свободы вкусен, как глоток весеннего воздуха в саду, где зеленеют молодые яблоки и звучит аромат мяты и мелиссы. Сначала язык щекочет ненавязчивая терпкость яблочного ликера, напоминающая свежий вкус первого зеленого яблока. Затем разливается мятная прохлада, играющая на губах, как весенний ветер в волосах. А дальше – джин – сдержанный, с глубоким ботаническим характером, который делает коктейль не только освежающим, но и благородным.

Фиалковый поцелуй – весна, как известно – это романтика. А данный коктейль похож на нежный фиалковый поцелуй, оставляющий после себя волшебный загадочный шлейф.

  • 40 мл ликера Crème de Violette (фиалковый ликёр);
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл шампанского;
  • Кубики льда;
  • Фиалки и лимонная цедра для украшения.

В шейкере смешайте ликер и лимонный сок со льдом. Процедите в бокал для шампанского. Долейте холодное игристое вино и украсьте фиалковыми лепестками и цедрой.

Этот коктейль похож на волшебный сон, приходящий перед рассветом. Первый глоток – это неожиданная фиалковая нежность, едва ощутимая, как аромат цветов под весенним ветерком. Далее – изысканная кислинка лимона, пробуждающаяся от сноведений и возвращающаяся в реальность. Но как только ты решишь, что знаешь его характер, игристые волны шампанского растворяют все в изысканной легкости, даря ощущение полета над весенними садами.

Солнечный Медовый Запад — теплый, золотистый, с медовым бликом и мягким пряным привкусом. Идеален для тихого вечера, когда солнце прячется за горизонтом, а ты сидишь, завернувшись в легкий плед, и чувствуешь, как день постепенно угасает и прячется в уютной вечерней темноте.

  • 50 мл бурбона;
  • 20 мл Сиропа Brandbar Maple (Клен);
  • 10 мл ликера Brandbar Curacao orange (Кюрасао оранж);
  • 2-3 капли биттера ангостуры;
  • Кубики льда;
  • Апельсиновая цедра и немного корицы для украшения.

В стакане для смешивания соединяем бурбон, сироп, ликер и ангостуру. Добавляем лед и хорошо размешиваем. Переливаем в бокал, украшаем апельсиновой цедрой и присыпаем корицей.

Этот коктейль – теплый и обволакивающий, словно последние солнечные лучики, тающие в вечернем воздухе. Сначала на языке разливается глубокая медовая сладость, густая и тягучая, как весенний нектар. Затем появляется бурбон – крепкий, терпкий, с легкой древесной горчинкой, придающий глубине и весу вкусовому аккорду. А в самом финале – апельсиновая цедра и ангостура оставляют теплый, пряный вкус, словно эхо яркого дня.

Вкратце в придачу

Весна – это не только время года, это настроение. Весенние коктейли – напитки, напоминающие пылкие признания, пробуждающие чувства, играющие оттенками настроения и оставляющие после себя нежный привкус спонтанного счастья. Один глоток — и ты уже в водовороте весенней магии, где все возможно: неожиданная встреча, страстный взгляд или легкий флирт, растворяющийся в аромате цитрусовых и цветов.

Эта весна принадлежит именно тебе. И пусть в твоем бокале всегда бурлит настроение — игривое, романтическое, вдохновенное.

Добавить комментарий