Кофе — один из самых популярных и древних напитков в мире.
Натуральный кофе прекрасен сам по себе. И консервативный кофейный гурман не согласится добавить в чашечку эспрессо ложечку сиропа: «Это же моветон!» воскликнет он. Но, если вы любитель новых вкусовых ощущений, хотите смягчить кофейную горчинку, обогатить вкус напитка, сделать его интересным, например, с привкусом лаванды, ириски, чили, тогда сироп от Brandbar — то, что вам надо.
Мода на добавки к классическому черному кофе родилась в 18 веке на Востоке. Это были разные пряности: палочки корицы, стручки ванили, миндальная крошка. Они привносили изысканный нюанс напитку. В Европе кофейную горчинку смягчали молоком, а сладость добавляли мёд или сахарная патока. Кофе в Южной Америке совмещали с более крепкими напитками — ромом, виски, ликёром. Английцы пьют кофе с тёмным пивом.
Сегодня что бы придать яркость любимому напитку чаще всего добавляют безалкогольные сиропы. Это стало очень популярно, особенно среди молодёжи.
Аромат кофе и его вкус раскрывается по новому. И самое главное, что этот ингредиент можно добавить в домашних условиях.
Выбор сиропов у кофейных гурманов огромный.
Сиропы компании Брендбар (Brandbar) производятся только из натуральных компонентов, чистой родниковой воды и глюкозно-фруктозного сиропа. Все ингредиенты обрабатываются по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства.
Brandbar предлагает широкий ассортимент кофейных наполнителей: Лесной орех, Ваниль, Карамель, Шоколад, Мята, Ирландский крем и др. Есть и оригинальные вкусы, которые придадут кофе оттенки жевательной резинки Bubble Gum, солёной карамели, кюрасао. Для любителей экзотических фруктовых вкусов в линейке продукции присутствуют фруктовые сиропы. Все безалкогольные сиропы подчёркивают вкус кофе, делая его более глубоким.
Какой инградиент добавить и сколько — это дело вкуса. Но помните, что сироп — это добавка, а не основа напитка. Профессиональные бариста рекомендуют 5 мл (1ч.л.) жидкости на 50 мл готового напитка, обычно это порция эспрессо. В кофе с молоком, в том числе и капучино, можно добавить 10-15 мл на 200 мл. Что касается кофейных коктейлей, то там не будет лишним и 30 мл понравившегося сиропа или микса.
Важно! сироп продукт калорийный, поэтому в день не рекомендуется употреблять более одной-двух порций кофе с ним.
Тонкости использования кофе с сиропом
Эти два напитка дополняют друг друга. Но, если неправильно подобран сироп или перебор с его количеством, может получиться слащавое нечто, отдалённо напоминающие кофе.
Какой сироп к какому виду кофе подходит?
- чтобы обоготить вкус эспрессо добавляют сиропы с коньячной, ореховой, мбирной ноткой
- сиропы со вкусом корицы, миндаля, фиников исключительно для кофе по-турецки
- европейская молочная классика — кофелатте немыслима без крамели, ванили, фисташков
- к моккачино наиболее уместны привносят сиропы Банан, Шоколад, Вишн, Карамель (солёный тоже), Ирландский крем, Дыня, Лесной орех
- холодному кофейному коктейлю можна придавать любой понравившийся вкус — фруктовый, ягодный, алкоголя, специй, ореховый, шоколадный — какой подходит под ваше настроение.
Как приготовить кофе с сиропом дома?
Приготовить кофейный шедевр дома можно, главное, чтобы был в наличии сироп, а лучше несколько. Вот несколько рецептов.
Кофе с сиропом и мороженым
Ингредиенты:
- Охлажденный кофе – 1 стакан
- Сироп Chocolate «Brandbar» – 2.5 ст.л.
- мороженное ванильное – 1 шт.
- взбитые сливки – 2 ст.л.
- леденцы мелко порубленные – 1 ч.л.
Возьмите мороженное и разделите на две части. Разложите по двум чашкам. Добавьте в каждую чашку сироп Chocolate «Brandbar» и охлажденный кофе. Взбитые сливки выложите сверху и не забудьте о леденцах ( мелко порубленных)
Кофе с апельсиновым соком и карамельным сиропом
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола – 1 ст.л.
- сироп Caramel «Brandbar» – 50 мл
- сок апельсина (свежевыжатый) – 120 мл
Возьмите бокал и налейте карамельный сироп Caramel «Barandbar». С помощью барной ложечки добавьте свежевыжаты сок апельсина, постарайтесь не перемашать слои. Заварите кофе, как можно крепче, процедите его и налейте поверх сока. У вас должен получится еще один слой. У вас все получится УДАЧИ!!!
Кофе с ванилью
Ингредиенты:
- сироп Vanila «Brandbar» – 4 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
- кофе грубого помола – 2 ч.л.
Варим любимый напиток, кофе. Далее необходимо его процедить и немного охладить ( на ваш вкус). Теперь нам нужен высокий бокал, в него мы нальем кофе, молоко и ванильный сироп. Все инградиенты перемешиваем, охлаждаем. Коктейль – готов, наслаждайтесь.
Создавайте неповторимые вкусовые ощущения. Удивляйте себя и друзей эксперементируя с сиропами и кофе.