Блог

Сиропы для кофе – советы от бариста

Любимый многими напиток — кофе не нуждается в рекламе. Его великолепные вкусовые характеристики, неповторимый аромат, способность зарядить бодростью, снять стресс, знакомы почитателям этого изумительного продукта не понаслышке. Он готов подарить хорошее настроение и наслаждение каждому, кто его попробует.

Чтобы вкусить все прелести божественного нектара необходимо иметь в своей коллекции хорошие сорта этих волшебных бобов. Как известно, мировую славу завоевали сказочные «арабика», «робуста» и их неповторимые композиции. Существуют и другие претенденты на мировую славу. Но они или очень дорогостоящие, или добываются в малых количествах.

Кроме этого надо и уметь приготовить благоухающие изысканным ароматом зерна. Существуют разные методы подачи любимого многими напитка. Среди множества вариантов обязательно найдется тот, который наполнит утро яркими красками.

Модные тенденции

Для придания колорита и разнообразия вкусовой гаммы, еще опытные бариста рекомендуют, добавлять в готовый кофе сиропы. Недостатка в таких изделиях давно нет. Специалисты нашей компании наладили выпуск более шестидесяти наименований этого продукта.

Сиропы от Brandbar отличаются великолепным качеством, изысканным вкусом, насыщенным ароматом. В производстве используются только натуральные ингредиенты, которые поступают из разных уголков мира. Предоставлять потребителям высококлассную продукцию помогает и применение передовых, новейших технологий.

Видовое многообразие

Наша компания предлагает кофейным гурманам великолепную коллекцию сиропов – от традиционных вкусов, например, карамели или шоколада до оригинальных пряностей и экзотических фруктов. Бариста-профессионалы рекомендуют употреблять сказочные добавки в зависимости от крепости самого кофе.

Невероятно богатую палитру принято делить на несколько основных групп. Одним из самых богатых направлений является фруктово-ягодное. Следующая группа – это сиропы со вкусом десерта. Нельзя упускать из виду и ореховые мотивы. Есть еще один почитаемый многими ряд – изделия на основе специй.

Фруктово-ягодная симфония

Любые варианты из ягод или фруктов как нельзя лучше дополнят легкие кофейные композиции. К ним можно отнести латте, капучино, американо. В данном случае выбирать сироп лучше, учитывая собственные предпочтения. Любителям экспериментов в поисках  новых вкусов  наша компания приготовила массу великолепных оригинальных сюжетов.

Прекрасно дополнит нежный капучино Brandbar Cherry (Вишня), Strawberry (Клубника), Melon (Дыня). Интересный букет получится, если добавить в американо Currant (Черная смородина), Apple (Яблоко) или Mango (Манго). Наполнится новыми яркими красками и латте,  дополненный Raspberry (Малина), Yellow Banana (Желтый банан), Peach (Персик).

Классические приемы

Суперпопулярными считаются сиропы с, так называемым, десертным вкусом.  Brandbar и здесь не упускает возможность порадовать кофеманов. Сделать любимый напиток еще более насыщенным и, в то же время смягчить его, поможет Chocolate (Шоколад). Такой сироп бариста рекомендуют добавлять в мокко, а также в кофе по-восточному.

Caramel (Карамель) отлично впишется в нежную смесь из взбитого молока и кофе. Это может быть излюбленный латте или капучино. Добавит изюминку карамельный вкус и в густой, крепкий ристретто.

Любителям экспериментировать Brandbar предлагает огромный выбор изделий данной группы. Это изысканный Tiramisu (Тирамису), интригующий Bubble Gum (Жевательная резинка), неповторимый Pina Colada (Пина Колада), тонизирующий  Mojito (Мохито), многие другие.

Ореховое царство

Несомненно, имеет своих поклонников еще одна разновидность сиропов, обладающих разнообразными ореховыми вкусами. Благодаря им кофейные тона усиливаются, но вкус становится мягче и нежнее. Hazelnut (Лесной орех), например, может приглушить кислинку чистой арабики.

Более мягким и приятным делает самый горький кофе и Coconut (Кокос). Almond (Миндаль) отлично дополнит напитки, приготовленные на основе робусты. Таким бобам тоже характерна выраженная горчинка, которую не помешает немного «сгладить».

Барных дел мастера с полной уверенностью утверждают, что любой ореховый сироп поможет сделать вкус утра еще более «добрым», а полуденный отдых ярким и интересным. Главное найти эксклюзивный вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям.

Неподражаемые специи

И, наконец, еще один ряд сиропов, без которых трудно представить современную кофейню – это изделия на основе пряностей и специй. Одной из самых популярных, конечно же, считается ваниль. Давно доказано, что ее тонкий, восхитительный, обволакивающий аромат стимулирует выработку гормона радости. Запах ванили отлично справляется с плохим настроением, помогает успешно бороться с опасными симптомами депрессии.

Если добавить несколько капель Vanila (Ваниль) от Brandbar в арабику можно получить восхитительную мелодию. В ней соединятся прекрасные мотивы — аромат и вкус кофе  с волшебной соблазнительно сладкой  пряностью.

Во всем надо знать меру

Специалисты утверждают, что оригинальный, неповторимый букет кофе очень легко разрушить. Чтобы сироп стал чудесным дополнением к основному блюду, не перенасытил готовый продукт, следует соблюдать некоторые правила. Так в чашечку эспрессо (50 мл) рекомендуется добавлять всего чайную ложечку сиропа. Это 5 мл тягучей, ароматной жидкости.

В американо, объемом 100 – 180 мл добавляется чуть больше сладкого нектара, приблизительно 10 мл или 2 чайные ложки. Такое же количество волшебного снадобья, которое придаст привычному для нас вкусу новых незабываемых ноток можно добавить в чашку капучино (200 мл). Легкий кофейно-сливочный латте тоже прекрасно сочетается с сиропами. В 250 – 340 мл напитка добавляют 20 мл сиропа.

Следует учитывать, что сиропы – это концентрированные, насыщенные, довольно сладкие напитки. Поэтому их применение минимизирует употребление сахара, его заменителей при приготовлении кофейных шедевров.

Благодаря изумительной коллекции от Brandbar, перед каждым открывается широкое поле для экспериментов. При желании легко можно подобрать наилучшую композицию, состоящую из кофе и сиропов, полагаясь на свой индивидуальный вкус и предпочтения.

Добавить комментарий