Блог

Виды безалкогольных коктейлей

Успешные рестораторы обязательно имеют в своих заведениях достойную коктейльную карту. И состоит она не только из популярных, известных алкогольных напитков. Особое место занимают коктейли безалкогольные. Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила не только бизнесу. Домашние бары тоже пополняются вкуснейшими миксами из вполне безобидных, даже весьма полезных ингредиентов.

Многие знают, что коктейли представляют собой напиток, в котором смешиваются несколько жидкостей. Самая общая классификация насчитывает два вида – алкогольные, безалкогольные. На самом же деле существует гораздо больше разновидностей этих миксов. Классифицируют напитки по разным признакам. Чаще всего определять вид коктейля принято в зависимости от его основы.

Молочное наслаждение

Итак, одним из наиболее востребованных безалкогольных напитков был и является молочный коктейль или милкшейк (второе его название). Не всем известно, что до того, как стать излюбленным лакомством детворы, и не только, в нем присутствовала изрядная порция алкоголя. Впервые сам термин «молочный коктейль» был использован англичанами еще в 1885 году. Основой того «дальнего родственника» были молоко, куриные яйца и, внимание, виски.

А вот состав классического милкшейка, как утверждают историки, сложился совершенно случайно. Произошло это событие уже в Америке в 1922 году. Некоему А. Коулсону, работающему в сети аптек Walgreens, пришло в голову смешать то же молоко с мороженым и шоколадным напитком. То, что получилось, впечатлило создателя. Недолго думая, он решил поделиться необыкновенно вкусным изобретением с друзьями и коллегами. Так великолепный напиток начал свое шествие, завоевывая континент за континентом.

Его эволюция продолжается и сейчас. Дополнив состав удивительными сиропами, предлагаемыми нашей компанией, можно получить волшебные напитки с разными вкусовыми предпочтениями.

Чайно-кофейная симфония

Еще одной популярной разновидностью безалкогольных миксов являются восхитительные напитки на основе чая или кофе. Полный состав таких коктейлей может быть абсолютно разным. Главное в них – качественные ингредиенты, будь то чай или другие компоненты.

Прекрасной компанией в таких лакомствах могут стать сиропы от «Brandbar». Дополнят вкус «Strawberry» (Клубника), «Vanila» (Ваниль), «Raspberry» (Малина), «Rose» (Роза), многие другие изделия, в производстве которых используются только высококлассное натуральное сырье.

Не уступают чайным композициям кофейные миниатюры. Они бывают холодные, горячие, сладкие, соленые, острые с добавлением фруктов, даже овощей. В них тоже к месту будет великолепная продукция нашей компании. «Mint» (Мята), «Hazelnut» (Лесной орех), «Almond» (Миндаль), «Chocolate» (Шоколад) несколько иных отлично вписываются в оригинальные, вкусные миксы.

Фруктово-ягодный рай

О пользе витаминов, которыми буквально переполнены фрукты и ягоды долго рассуждать не приходится. Об этом знают все, причем буквально с детского возраста. Поэтому коктейли с фруктово-ягодной базой не только вкусные, но еще и очень полезные.

В данной категории используются как свежие, так и замороженные продукты. Сочные, спелые плоды, наполненные природной энергией, солнечным светом, теплом, с удовольствием делятся всеми своими живительными свойствами. Надо лишь правильно приготовить напиток. Соблюдать готовую рецептуру не обязательно, вполне можно экспериментировать со вкусами, но очень важно стараться не нарушать правил термической обработки фруктов, ягод.

Дополнительными ингредиентами в необыкновенных миксах служат вода (обычная или газированная), лед, мед, сироп или сахар. Чтобы приправить поразительную вкусовую гамму феерией волшебных запахов, прибегают к помощи ароматических добавок. Это может быть ваниль, корица и так далее. Кстати, их легко заменят восхитительные сиропы из нашей коллекции «Brandbar».

Идеальный баланс

Безалкогольные коктейли открывают невероятные возможности для любителей экспериментировать. Ведь совсем не обязательно неукоснительно следовать определенной рецептуре. Учитывая рекомендации экспертов, можно попробовать самим создать необыкновенный напиток.

Главное – подобрать идеальный баланс. Смешивая в одном стакане сок, сироп, пюре, чай, кофе следует, все же, помнить, что гармоничным является присутствие и сладких, и кислых ноток. Неплохо будет добавить немного ледяных кубиков. В охлажденном виде такие миксы становятся еще более привлекательными. А для большего объема лучше всего использовать минеральную или очищенную воду.

И самое основное – творить коктейльные шедевры необходимо с удовольствием и хорошим настроением. Тогда любой напиток обязательно порадует, принесет массу приятных ощущений, подарит фееричные эмоции.

Добавить комментарий