Блог

С чем пить джин

Многие алкогольные изделия в полной мере раскрывают свои уникальные качества только при правильной их подаче. К таковым с абсолютной уверенностью можно отнести джин. Благодаря своему составу восхитительный напиток обладает насыщенным вкусом, головокружительным ароматом, содержит около 40% спирта.

Совсем немного истории

Jenever, как называли его ранее, начали выпускать в Нидерландах в XVI веке. Хотя похожие зелья, состоящие из винного спирта, можжевельника и других растительных компонентов были знакомы еще с XII столетия. Их использовали в качестве лекарственных снадобий.

В конце XVI века популярность зелья вышла за границы Нидерландов. Он стал излюбленным алкоголем английских джентльменов и не только. Всего за несколько десятков лет «джиновое безумие» охватило практически всю Англию.

Дело дошло до строгих ограничений, даже жестких запретов, полюбившегося практически всем слоям общества, бодрящего и веселящего эликсира. На некоторое время напитку пришлось уйти «в тень». Но лишь для того, чтобы снова возродиться и продолжить свое триумфальное шествие после того, как страсти немного улеглись.

Восхитительные комбинации

Классический вариант распития – джин в чистом виде. Для этого используется небольшие рюмки, куда вливается грамм 30 зелья, которое затем выпивается исключительно залпом, буквально за один глоток. Напиток желательно употреблять охлажденным или добавлять в емкость кубики льда либо совсем немножко чистой ледяной воды. Для такого варианта лучше выбрать специальный стакан с толстым дном.

Многим пришелся по вкусу джин, разбавленный тоником в соотношении 50/150. Такой вариант предполагает добавку в виде не менее 180 г льда. Сделают напиток еще более изысканным охлажденные сок лайма или лимона. Их можно заменить клубникой, клюквой, огурцом даже лавровым листом или стручком перца чили. Все зависит от предпочтений и, конечно же, готовности экспериментировать.

Большую популярность имеет джин среди любителей коктейлей, в состав которых входят другие алкогольные напитки. В таких знаменитых миксах, как «Сухой мартини», «Бронкс», «Леди Чаттерлей», «Александр», «Кардинал», множестве иных рецептов успешно сочетаются джин с вермутом, биттером, ликерами, и так далее.

Подходящие закуски

Разные способы употребления джина предполагают и разные виды закусок. Блюда для такой роли предпочтительнее выбирать как раз в зависимости от этого. Напиток в чистом виде рекомендуется сочетать с едой, приготовленной из мяса, рыбы, морепродуктов. Отлично гармонируют с таким изысканным алкоголем сырокопченые колбасы, дорогие, элитные сорта сыра, сыровяленая мясная нарезка.

Из овощей подойдут грибы, огурец, маринованный лук, маслины. А вот приготовленные на пару овощи не стоит сочетать с можжевеловым компонентом, являющимся обязательным в любой марке джина. Не подходят и первые блюда, даже если они «самые-самые», экзотические и необычные. Не стоит экспериментировать с гарнирами, основой которых являются крупы. Гурманы говорят «нет» также любым видам фруктов, кроме цитрусовых, являющихся исключением для многих видов алкоголя. Апельсин, лимон, лайм вполне подходящие варианты легкой закуски. В разбавленном виде джин отлично гармонирует с ягодными и другими сладкими десертами. Неплохим дополнением к миксам считается темный шоколад.

Удивительное рядом

Чтобы вкусная трапеза или просто дегустация одного из великолепных коктейлей принесли максимум удовольствия следует выбирать качественный алкоголь. Для этого необязательно отправляться в Англию или Нидерланды. Изделия нашей компании – это элитные напитки, которые помогут открыть волшебный мир продукции данной линейки.

Джин «De La Bo» и «Trafalgar» от Brandbar принесут истинное удовольствие. Напитки наверняка помогут раскрасить жизнь яркими цветами, подарят целый букет незабываемых вкусовых ощущений, радостных эмоций. Главное не переусердствовать во время дегустации и придерживаться советов бывалых экспертов в отношении правил употребления крепкого алкоголя.

Добавить комментарий