Блог

Сиропы для коктейлей или зачем нужны барные сиропы?

Сироп – название густой, сладкой, чаще всего тягучей, концентрированной жидкости, разных оттенков, благоухающей приятными ароматами. В классическом исполнении сироп готовится из воды или сока ягод, фруктов, овощей, с добавлением специй, приправ и подсластителя. Популярность этого продукта, появившегося сотни лет назад, продолжает расти и по сей день. Сегодня сиропы применяются во многих отраслях.

Особый статус возымели изделия данной категории в барном деле. Коктейли, в составе которых есть такой замечательный компонент, приобретают совершенно иной вкус. А безалкогольные миксы вообще трудно представить без одного, а то и двух, даже трех разных сиропов. Они как раз и придают напиткам яркий, неповторимый вкус.

Важно знать

Современные технологии позволяют выпускать продукцию, имеющую множество вариаций. Предприятия предлагают изделия разного вкуса, аромата, цвета. В идеале все ингредиенты сиропа должны быть натуральными. Такую политику в отношении своей продукции проводит и наша компания.

Brandbar использует при изготовлении своих сиропов чистейшую артезианскую воду, соки из спелых ягод, фруктов, другое природное, экологически чистое сырье. В качестве подсластителя используются исключительно глюкозно-фруктозные смеси, и никакого сахара. Кроме того, основой производства являются передовые технологии, что позволяет максимально сохранять полезные качества натуральных составляющих волшебных напитков.

Вкусовое разнообразие

Неимоверно огромное разнообразие вкусовой гаммы позволяет создавать великолепные композиции. Многие из них становятся хитами мировой коллекции, востребованными на любой вечеринке, веселом гулянье, входят в коктейльную карту самых популярных баров, кафе, ресторанов.

Все сиропы можно условно поделить на четыре основные группы. Первая объединяет ягодно-фруктовую, овощную, цветочную продукцию. Вторая содержит всевозможные ореховые составляющие. В третью входят не только знакомые и привычные пряности, например, корица, ваниль, имбирь, но и перец, лаванда, гвоздика другие.

Четвертую многие эксперты называют «десертной». Вкусы изделий данной группы напоминают готовые уже известные напитки, блюда, кулинарные изделия. Среди них «Тархун», «Тирамису», «Карамель», «Яблочный пирог», иные интересные, незабываемые, желанные вкусы.

Наша компания предлагает исключительно все направления, даже больше того. Великолепную обширную коллекцию составляют популярные и знакомые во всем мире сиропы «Гренадин», «Кюрасао», «Ваниль», «Карамель». Есть также оригинальные «Дыня», «Огурец», «Черная смородина», и другие.

Как правильно выбрать

При выборе сиропов следует учитывать некоторые их особенности и, конечно же, свои предпочтения. Есть изделия, без которых сложно представить современный бар. Базовый набор состоит, как правило, из «Блю Кюрасао», «Амаретто», «Карамели», «Гренадина».

Не обходятся бариста и без ягодно-фруктового арсенала. Brandbar предлагает отличный ассортимент сиропов данной линейки. Любителей ароматных, вкусных напитков порадуют чудеснейшие «Peach» (Персик), «Raspberry» (Малина), «Mango» (Манго), а также множество других совершенно уникальных изделий.

Не представляется возможной коллекция и без сиропа «Шоколад». Знаменитые «Рокфеллер шутер», «Мятный азарт», «Сникерс милкшейк» — это далеко не полный перечень коктейлей, где присутствие шоколадных ноток безапелляционно и обязательно.

Актуальны в барной индустрии и ореховые мотивы. Сиропы «Кокос», «Миндаль», «Лесной орех» составят отличную компанию в коктейлях, где есть Лондонский сухой джин, кофейный ликер, ром, водка и т. д. Послужат они и прекрасной добавкой в любимый кофе, усиливая его чудеснейший аромат и волшебный вкус.

Рациональное использование

Одним из важнейших принципов в использовании сиропов при приготовлении коктейлей является соблюдение меры. Перенасыщение сладким, концентрированным ингредиентом может перебивать всю прелесть главных составляющих и основательно испортить репутацию создаваемой композиции.

Как правило, указанная в готовых рецептах дозировка уже давно выверена. Это позволяет дополнить и подчеркнуть вкус остальных компонентов. Бариста-профессионалы стараются не отходить от традиционной подачи классических миксов, не забывая при этом экспериментировать, создавая новые шедевры.

Благодаря высочайшему качеству великолепной коллекции сиропов от Brandbar каждый желающий может создать прекрасный домашний бар и баловать себя, своих гостей изысканными коктейлями. Причем данная линейка напитков отлично подходит, как для безалкогольных, так и для алкогольных коктейлей. Главное – знать меру, владеть умением сочетать вкусы и иметь качественную продукцию, которой, собственно, являются сиропы нашей компании.

Добавить комментарий