Блог

Топ-10 коктейлей на основе ликеров (Брендбар)

Смешивать разнообразные напитки в один люди научились давным-давно. С появлением ликеров коктейли приобрели особый вкус, аромат, а некоторые (например, многослойные), еще и уникальный, буквально фантастический вид.

Благодаря роскошной коллекции, предлагаемой «Brandbar», можно приготовить массу необыкновенных, изысканных миксов. И чтобы никому не было обидно, попробуем выбрать десятку топовых из разных категорий по версии IBA.

Включенные в список Международной ассоциации барменов напитки (именно этим перечнем мы воспользуемся) считаются наиболее распространенными и популярными. К тому же, их рецептура, способы приготовления приведены к единому стандарту.

Руководствуясь данной классификацией, коктейли делятся на 3 основных группы – незабываемые, современная классика и напитки новой эры.

Незабываемые

В этом списке три десятка коктейлей, которые не теряют свою популярность на протяжении длительного времени. Среди них есть множество уникальных миксов, где одним из компонентов является ликер.

С первых моментов своего появления привлекает напиток, имеющий интригующее название – «Авиация». Замечательному рецепту более 100 лет. Для него понадобится джин (50 г), вишневый ликер (10 г), лимонный фреш (15 г), лед (300 г). Все составляющие надо поместить в шейкер, аккуратно взбить, отфильтровать и вылить в предварительно охлажденный красивый, обязательно прозрачный сосуд.

Еще одно привлекательное ассорти имеет не менее интересное название – «Белая леди». Его состав: 40 г джина, 30 г Куантро, 20 г лимонного сока. В шейкер насыпается колотый лед и выливаются остальные ингредиенты. Все хорошенько смешивается и процеживается через специальное ситечко в бокал «мартини».

Традиционный джин и теперь уже абрикосовый ликер, и апельсиновый фреш идеально сочетаются в изумительном «Парадис» в соотношении – 35 мл/20 мл/15 мл.

Также готовится методом шейк с непременным использованием льда. Взбивается 10–12 секунд, а затем фильтруется и отправляется в холодный бокал.

 

 

Современная классика

Этот ряд объединяет феноменальные смеси, которые появились не так давно, но успели стать весьма популярными. Одна из них –бесподобный «Кир». В рецептуре всего два элемента – белое сухое (200 г) и ликер черносмородиновый (30 г).

Делается просто и очень быстро. На дно емкости выливается «Черносмородиновый», затем льется вино. Можно перемешать все барной ложкой. Многие предпочитают вместо вина использовать шампанское, но это уже совсем другая история.

Самым дорогим коктейлем считается «Май Тай», приготовленный в ирландском Белфасте в Merchant Hotel. Его стоимость более 1000 долларов. В оригинальном рецепте используется ром, имеющий 17 лет выдержки. Говорят, что во всем мире осталось всего 6 таких бутылок.

По версии IBA довольно крепкая, но необычайно вкусная жидкость выглядит так:

  • светлый ром – 40 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • миндальный сироп – 15 мл;
  • сок лайма – 10 мл.

Относится к числу популярнейших и пленительная «Маргарита». Готовится она методом шейк на основе текилы (35 г) с добавлением Куантро (20 г) и лаймового фреша (15 г).

Напитки новой эры

Известнейшим алкогольным изделием данного ряда выступает «Б-52». Он состоит из трех различных ликеров, которые берутся в равных пропорциях. Сначала наливается кофейный, следом идет сливочный, сверху крепкий апельсиновый.

Любопытными новинками представляются 3 разновидности «Мартини» — французский, эспрессо и капля лимона. Ингредиенты для первого – водка (45 г), ликер малиновый (15 г), ананасовый сок (15 г). Все смешать в шейкере. Подавать в охлажденном кубке, имеющем стильные формы.

Второй – способ приготовления такой же, но компоненты, кроме водки (60 г), совершенно другие. Это кофейный ликер (15 г), холодный кофе эспрессо (30 г) и сахарный сироп (15 г).

Третий – в шейкере тщательно смешиваются водка (35 г), Трипл-сек (20 г), фреш лимона (15 г).

Приготовить популярнейшие миксы можно, воспользовавшись великолепными изделиями нашей компании. «Brandbar» — это всегда лучшее качество + превосходный ассортимент продукции. Создаваемые из нее своими руками коктейли, это и неповторимый подарок, и высшая форма гостеприимства.

Добавить комментарий