Блог

Как правильно пить абсент?

Горячительные напитки – особый вид продукции. Они требуют уважительного к себе отношения, осторожности и умеренности в употреблении. Только в таком случае можно получить от алкоголя желаемое – хорошее, приподнятое настроение, расслабленное состояние и относительно нормальное самочувствие.

Сами изделия имеют определенную градацию. Одним из основных показателей является крепость. Есть напитки, которые держат очень высокую планку. Их градусность достигает, порой, максимальной отметки – 90%. В списке первых числится уникальное зелье под названием «Абсент».

Историческая справка

Родиной оригинального, неповторимого напитка считается Швейцария. Время появления – XVIII век, точнее 1792 г. Претендентов на изобретение имеется несколько. Это некие сестры Энрио, родом деятельности которых являлось приготовление всевозможных лекарственных снадобий и врач – Пьер Ординер.

Кто бы ни был первым, в массовое производство эликсир был запущен в 1798 г. благодаря майору французской армии и, впоследствии успешному предпринимателю Анри Дюбье. Именно он купил у сестер рецепт «Зеленой феи», как со временем начали называть зелье, и совместно со своим другом и зятем Анри-Луи Перно наладил массовый выпуск абсента, но уже во Франции.

Уникальный состав

Колоритный напиток характеризуется не только крепостью. В состав входит полынь, в котором имеется особое вещество – туйон, обладающий галлюциногенными свойствами. В сочетании с этиловым спиртом получается гремучая смесь, вызывающая восторг у ее почитателей.

Кроме этого в формуле присутствуют, в той или иной форме, множество иных растительных компонентов. Среди них анис, мята, мелисса, кориандр, иссоп, ромашка, многие другие. Истинный рецепт каждый производитель держит в строжайшем секрете.

Непревзойденное качество

Поскольку напиток имеет солидную крепость (55% — 85%), дополненную туйоном, абсент следует употреблять с особой осторожностью. Прежде всего, надо быть полностью уверенными в высоком качестве продукта.

Изделия нашей компании не вызывают сомнений. Абсент «Vincent» или «Vincent Premium» — лишнее тому подтверждение. Они производятся только из натуральных компонентов с использованием передовых технологий. Весь ассортимент проходит тщательную проверку и отвечает наивысшим стандартам качества.

Сочетание ароматов полыни и аниса, целый букет травяных оттенков делают алкогольные изделия данной линейки просто незабываемыми. Но их крепость («Vincent» — 60%, «Vincent Premium»-70%) и оригинальный, насыщенный вкус обязывают к умению правильно подать напиток, а употребляющим – постараться не переусердствовать.

Классика жанра

Итак, существует несколько вариантов подачи, каждый из которых имеет свои особенности. Классическим, по праву, считается метод, придуманный французами. Для этого понадобится рюмка, в которую наливается небольшое количество абсента. На нее водружают специальную ложку с отверстиями. Сверху укладывают кусочек сахара и осторожно поливают его ледяной водой. Соотношение «напиток-вода» приблизительно 1:5. После такой оригинальной процедуры жидкость в стакане должна помутнеть. Ее то и выпивают, кому как нравится. Это можно сделать «залпом» или же небольшими глоточками.

Еще один способ принято называть «чешским». Он достаточно интересен и еще более экзотичен. Отличается от предыдущего тем, что на кусочек сахара капают несколько капель того же абсента и поджигают его. Сахар плавится и стекает в рюмку. Это действо происходит, приблизительно, в течении минуты. После чего абсент разбавляют очень холодной водой в соотношении 1:3 и пьют.

Американские любители абсента пользуются своим методом. Они подарили миру оригинальный вариант со льдом. Для него используется та же специальная ложечка, но на нее укладывается лед и уже через него наливается вода. Можно положить кусочки льда прямо в стакан, вылить на них абсент и добавить воду в том соотношении, которое наиболее приемлемо пьющему.

Популярные коктейли

Легендарный алкоголь активно используется во всевозможных миксах. Если в чистом виде он являет собой довольно серьезный напиток, требующий определенной сноровки и тренировки, то коктейли с ним — это совсем другое дело. Главное – подобрать правильно сопутствующие ингредиенты.

Любителям экспериментировать можно попробовать самостоятельно составить интересный микс, используя самбуку, ликер, сироп, игристые вина и т. д. Тем, кто предпочитает уже готовые рецепты лучше выбрать что-то из уже существующей коллекции. Наиболее популярными коктейлями с абсентом считаются:

  • «Хиросима»,
  • «Абсент-бум»,
  • «Анисовый банан»,
  • «Зеленая миля»,
  • «Горизонт».

Используя великолепную продукцию «Brandbar», можно легко составить любой микс или отважиться и испробовать мистический напиток в чистом виде. В любом случае надо помнить основное правило – «знать меру». Только тогда можно по-настоящему оценить абсент, познать весь его потрясающий вкус и аромат. 

Добавить комментарий