Блог

Путеводитель по джину: история, каким бывает, что содержит, как пить

Каждый человек имеет право выбора. Это относится и к употреблению алкоголя. Кто-то вообще предпочитает жить без горячительных, кому-то нравятся изделия, имеющие небольшую крепость, например вино, пиво, ликеры.

Но многие выбирают более серьезные продукты. К ним можно отнести и джин. За несколько сотен лет своего существования он приобрел массу почитателей и является излюбленным зельем настоящих ценителей элитного алкоголя.

Наша компания предлагает высшего качества изделия этой почтенной линейки. Джин «Трафальгар» и «Де Ла Бо» от «Brandbar» пользуются большой популярностью у любителей этого непревзойденного напитка.

Лекарство от чумы

Некоторые исследователи доказывают, что предшественником джина было эффективное лекарство от бубонной чумы, созданное монахами. Появилось оно еще в XII веке в Голландии. В нем присутствовали те самые ягоды можжевельника, которые являются одним из основных компонентов в рецептах современных алкогольных напитков именуемых – «Gin».

Другие эксперты утверждают, что создателем можжевеловой настойки был врач, химик, физиолог, живший в XVI веке в той же Голландии. Якобы именно Франциск Сильвий, он же Франс де ла Боэ в поисках действенной микстуры от разных хворей попробовал смешать можжевеловые шишкоягоды и зерновой спирт.

Пару десятков лет спустя было создано уже целое предприятие, готовящее напиток, получивший название «jenever». Оно происходило от французского «jemevre», что в переводе значится, как можжевельник. Основателем первой фирмы по производству джина был Лукас Болс.

Вскоре, оригинальное, приятное на вкус алкогольное изделие добралось до Англии. Популярность там джина оказалась настолько огромной, что, как утверждают историки, уже в 1740 выпуск его был в шесть раз больше, нежели производство пива.

Тысячи магазинов и питейных заведений по всей стране, занимались продажей приятного на вкус с умеренной крепостью напитка. Благодаря относительной дешевизне он стал доступным даже самым бедным слоям общества.

Каким бывает и что содержит?

Джин можно считать одним из самых древних алкогольных напитков. Различают всего два его вида – голландский и английский. Они отличаются, прежде всего, технологией производства. В Голландии можжевеловые ягоды изначально смешивают со специальным зерновым суслом. Получившаяся масса проходит предварительный этап брожения. Затем начинается процесс дистилляции.

Полученный продукт несколько дней настаивается на растительных компонентах. Кроме можжевельника в состав входят и другие пряности, которые производители часто держат в секрете. Заключительное действо – перегонка в специальных аламбиках, сделанных из меди.

В свою очередь различают несколько видов женевера, как принято называть традиционное зелье. Женевер Jonge подразумевает «молодой» напиток данной линейки. Он, как правило, обладает резковатым и более сухим вкусом. Допустимое количество в нем солодового вина – 15%, сахара – 10 г на 1 л.

Есть еще категория Oude. В «старом» женевере тоже 15% солодового вина, только данная цифра может обозначать минимальное содержание. Сахара допускается уже до 20 г. Отличается более тонким, мягким букетом, сладковатым вкусом.

Самый дорогой тип – Korenwijn. В этом элитном напитке от 51 до 70% солодового вина и 20 г сахара на литр. Как правило, этот ценный алкоголь несколько лет выдерживается в дубовых бочках, что делает его еще более благородным.

Но все же, общепризнанной классикой считается лондонский сухой джин. Именно он захватил сейчас себе всю славу. В состав London Dry Gin кроме традиционного можжевельника могут входить цитрусовые, миндаль, корень фиалки, кориандр, многие другие добавки. Имеет достаточно солидную крепость – до 47 градусов, высочайшее качество, не содержит сахар.

Алкогольные изделия «Де Ла Бо» и «Трафальгар» от компании «Brandbar» выпускаются с использованием классической технологии, применяемой в изготовлении лондонского джина.

Как пить?

В чистом виде джин пьют истинные фанаты этого удивительного напитка. Как правило, употребляют зелье в охлажденном виде. Небольшую порцию можно выпить «залпом». Но многие любят им смаковать. Удовольствие в данном случае получают не столько от вкуса, сколько от невероятно богатого букета ароматики.

Используется джин и в качестве одного из ингредиентов в составе множества коктейлей. Это известные во всем мире «Джин-тоник», «Бронкс», «Александр», «Веспер» и целый букет других великолепных миксов, благодаря которым можно получить истинное наслаждение. Главное – знать меру и использовать только качественную продукцию, в рядах которой и элитный алкоголь нашей компании.

Добавить комментарий